?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у pryf в Как отцу сына воспитывать
Прочитала этот крик души в фейбук. Понравилось.

Пособие отцам. Учить наизусть, блядь!!! Один раз вывернув карманы и найдя сигареты - ты навсегда сломаешь ребенку доверие ко взрослым вообще, и все твои поучения будут восприниматься как хуйня.

А про отсутствие медиамусора - идея здравая. Если это в норме твоей семьи. А если ты сам сутками сидишь у ящика и втыкаешь в аниму, а дитяте - нини, то будешь ты для дитяти хуй простой...

2961723

Читать дальше...Collapse )

Как снимали "Чародеи"

Оригинал взят у dubikvit в Как снимали "Чародеи"
В преддверии Нового года мы любим смотреть хорошо знакомые советские новогодние комедии, которые даже через десятки лет не теряют своего «киношарма». Каждому человеку, даже самому взрослому и не верящему в чудеса, в Новый год просто необходимо чудо, пусть и на экране: в «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят.
000
Представляю Вам любопытные факты из истории создания этого прекрасного фильма, которая не менее интересна, чем сама кинокартина
Read more...Collapse )

о светлом будущем

Оригинал взят у n_vetlitskaya в о светлом будущем

Как нам уничтожить бандеровско-фашистский карфаген. (Советы постороннего).

Итак, две главные новости, и обе плохие.

Нет, это не русские танки на Крещатике — все намного хуже.

Первая новость – выступление светоча демократии и нобелевского лауреата мира Б.Х.Обамы, который дал явный сигнал – серьезных экономических санкций против России не будет. Другими словами США расписались в собственном бессилии всерьез повлиять на позицию России по поводу Украины.

Относительно обещанного внесудебного изъятия активов отдельных олигархов можете не сомневаться – Путин Обаме только спасибо скажет, т.к. российские олигархи быстрее капиталы домой вернут. Путин честно всех своих предупредил еще после «кипрского обрезания».

Кстати, оба эти эпизода внесудебных «экспроприаций у экспроприаторов» сильно смахивают на лихие времена раннего Сталина или позднего Ленина. Потому как на всю катушку идет попрание великого принципа неприкосновенности частной собственности – такое ощущение, что чуваки весело и с энтузиазмом пилят сук, на котором сами же сидят.


Вторая новость еще хуже – от главы «Газпрома» г-на Миллера, о том, что скидка с апреля для Украины закончилась, задолженность за газ уже порядка двух миллиардов, и если не заплатим за февраль и март и не внесем предоплату (все согласно договора), то греться нам всем придется исключительно надеждой на светлое будущее. На ней же и еду готовить, так как газа забесплатно больше не будет.

Read more...Collapse )
Источник
Оригинал взят у g_victor в Необычные памятники Москвы. Памятник Веничке Ерофееву и его любимой, или же памятник Москва-Петушки
По настоянию читателей, сегодня у нас в рубрике будет памятник, посвященный достаточно своеобразному произведению отечественной литературы. Впервые об этой поэме в прозе я узнал, посетив музей Венедикта Ерофеева в городе Кировск, Мурманской области. Тогда был очень удивлен, что в этом северном городишке есть такой своеобразный музей.
Итак, наш путь к памятнику начинается от станции метро Новослободская. Около него наш герой выпил стакан кориандровой, следуя от Савеловского вокзала в сторону Кремля по улице Долгоруковская (бывш. Каляевская). Поскольку у метро этот памятник выглядел бы несуразно, то его перенесли в близлежащий сквер, на площадь Борьбы.




Read more...Collapse )

Веселье в Крыму

Оригинал взят у ochendaje в Веселье в Крыму

На фото: Крым, празднование 300-летия династии Романовых, весна 1913-го, последнее поколение царской семьи незадолго до...


Редкие кадры из нашей истории...

Read more...Collapse )
Оригинал взят у radulova в Кто не голодал в блокадном Ленинграде
Некоторые в блокаду питались весьма сытно и даже умудрились разбогатеть. О них писали сами ленинградцы в своих дневниках и письмах. Вот цитаты из книги "Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941-1942 гг."

2...B. Базанова, не раз обличавшая в своем дневнике махинации продавцов, подчеркивала, что и ее домработницу, получавшую в день 125 г хлеба, «все время обвешивают грамм на 40, а то и на 80» – она обычно выкупала хлеб для всей семьи. Продавцам удавалось и незаметно, пользуясь слабой освещенностью магазинов и полуобморочным состоянием многих блокадников, вырывать из «карточек» при передаче хлеба большее количество талонов, чем это полагалось. Поймать в таком случае за руку их было сложно.

...Воровали и в столовых для детей и подростков. В сентябре представители прокуратуры Ленинского района проверили бидоны с супом на кухне одной из школ. Выяснилось, что бидон с жидким супом был предназначен для детей, а с «обычным» супом – для преподавателей. В третьем бидоне был «суп как каша» – его владельцев найти не удалось.

...Обмануть в столовых было тем легче, что инструкция, определявшая порядок и нормы выхода готовой пищи, являлась весьма сложной и запутанной. Техника воровства на кухнях в общих чертах была описана в цитировавшейся ранее докладной записке бригады по обследованию работы Главного управления ленинградских столовых и кафе: «Каша вязкой консистенции должна иметь привар 350, полужидкая – 510 %. Лишнее добавление воды, особенно при большой пропускной способности, проходит совершенно незаметно и позволяет работникам столовых, не обвешивая, оставлять себе продукты килограммами».
Read more...Collapse )
Оригинал взят у stariy_khren в Когда и где были изготовлены "Дары волхвов"
В советское время этот вопрос не вызывал особого ажиотажа, и в академических книжках, посвященных искусству Византии, просто и буднично писали: "... так называемые «дары волхвов» - разрозненные части украшения традиционного пояса византийских императоров, подчеркивавшие их сан инсигнии - золотые пластинки-нашивки, украшенные характерной поздневизантийской сканью, в основном изготовлены в XV в."



Собственно до начала нашего нынешнего "нового средневековья" так в научном мире и считалось...

Теперь, вдруг, выясняется - правда исключительно со слов чиновников от РПЦ - совсем иная датировка этого пояса! Их стараниями он "состарился" аж на 15 веков! - т.е. до тех времен, когда еще не только техника филиграни не использовалась в придворном прикладном искусстве, но когда еще и самих византийских императоров не существовало в природе...

Подробности...Collapse )
Оригинал взят у tka_ch_34 в Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше

Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше
Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Read more...Collapse )





Терминатор-2. Легендарный фильм в псевдо-советском плакатном стиле. Четыре весьма занятных ироничных плаката.

Read more...Collapse )

Profile

Bro Leningad
leningad
leningad

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow